Vertretung

Pfr. Schröder ist mit dem Kirchenvorstand zur Kirchenvorstands-Rüste vom 20.-22.09.2019 außerhalb von Allendorf. Die Vertretung in dringenden Fällen hat Pfr. Lenz (06406-90223)

Herbstsammlung der Diakonie Hessen vom 14. bis 24. September 2019

Gemeinsam mit Menschen in ganz unterschiedlichen Notlagen legen sich die Mitarbeiter der regionalen Diakonischen Werke ins Zeug und sagen vielfältigen Problemen den Kampf an. Schulden, familiäre Sorgen, Wohnungsnot oder Suchtprobleme erscheinen plötzlich lösbar, wenn alle an einem Strang ziehen. Fachkompetenz und Einfühlungsvermögen sind hierfür genauso wichtig, wie die notwendigen finanziellen Mittel. Wenn auch Sie mit der Diakonie an einem Strang ziehen möchten, können Sie das durch Ihre Beteiligung an der Herbstsammlung tun. Denn noch immer gibt es wichtige Bereiche in der Arbeit der regionalen Diakonien Werke, für die die Mittel von Staat und Kirche nicht ausreichen. Dafür bitten wir um Ihre Spenden. Umsere Konfirmanden werden in der Zeit vom 14. bis 24. September 2019 die Sammlung durchführen. Dafür sind wir dankbar.

Holger Claes, Leiter des Diakonischen Werkes Gießen und Stefan Schröder, Pfarrer der Ev. Kirche Allendorf

Halbtagesausflug nach Alsfeld am 24. September 2019

Wir laden Sie herzlich ein zu einem Halbtagesausflug nach Alsfeld. Die Hessentagsstadt und Fachwerkstadt ist das Ziel. Unser Programm: zwei unterschiedliche Stadtführungen, Bummeln und Café-Besuch. Thematisch kann man wählen, ob man an einer klassischen Stadtführung zur Geschichte von Alsfeld (Dauer 1-1,5 Std.) oder der thematischen Führung "Frauen im Mittelalter" (Dauer ca. 1,5-2 Std.) teilnehmen möchte. Abfahrt: 13.15 Uhr am Bürgerhaus in Allendorf. Ankunft in Allendorf ca. 18.30 Uhr. Preis ca. 20,00€ für Fahrt incl. Stadtführung. Sie können sich bis zum 19. September im Pfarrbüro anmelden. Bitte teilen Sie mit, welche Führung Sie mitmachen möchten.

Die aktuellen Termine dieser Woche finden Sie hier: Termine in dieser Woche

Unsere geplanten Veranstaltungen finden Sie hier: geplante Veranstaltungen

Suche Frieden und jage ihm nach!

- Psalm 34,15

Monatsspruch September

Was hülfe es dem Menschen, wenn er die ganze Welt gewönne und nähme doch Schaden an seiner Seele?

- Matthäus 16,26

15.09. - 21.09.

Christus spricht: Was ihr getan habt einem von diesen meinen geringsten Brüdern, das habt ihr mir getan.

- Matthäus 25,40

22.09. - 28.09.

Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiß nicht, was er dir Guten getan hat.

- Psalm 103,2