Herzlich Willkommen

In der Zeit vom 17. bis 19. Februar 2020 ist Pfarrer Schröder auf einer Fortbildung.

In dringenden Fällen wenden Sie sich in dieser Zeit an Pfarrer Lenz aus Treis.

Telefon 06406-90223.

Kleidersammlung Bethel

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die nächste Kleidersammlung für Bethel in der Zeit vom 17.02. - 21. 02.2020 stattfinden wird. Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten können - jeweils gut in Tüten verpackt (Schuhe bitte paarweise bündeln) - zwischen 10.00 Uhr und 19.00 Uhr im Pfarrhof abgegeben werden. Was nach dem 21.02. abgegeben wird, kann nicht mehr angenommen werden.

Fastengruppe

Die am 26. Februar beginnende Fastenzeit bietet nach den vielleicht schon verblassten guten Vorsätzen zum Jahreswechsel die Möglichkeit, diese in den 7 Wochen vor Ostern zu erneuern. Der Wunsch nach körperlichem und geistigem Wohlbefinden steht dabei ebenso hoch im Kurs wie ein Beitrag zum Klimaschutz.

So vielfältig die Menschen auch sind, so verschieden sehen die einzelnen Vorhaben für die Passionszeit aus. In einem Punkt sind sich alle Teilnehmenden einig: Sie wollen die 40 Tage der Passionszeit anders leben als sonst. Die einen möchten bewusster mit der Umwelt umgehen und vermeiden Verpackungsmüll. Andere wünschen sich eine tägliche Auszeit, um sich zu finden. Manche suchen gezielt das Gespräch zu anderen. Etliche verzichten auf ihren lieb gewonnenen Kaffee, Tee oder Wein.

Damit niemand mit seinem Vorhaben auf der Strecke bleibt, bietet die bereits zum 7. Mal stattfindende Fastengruppe geistliche Begleitung und wertschätzende Unterstützung an. Im Austausch mit anderen eröffnen sich für einen selbst und den Glauben neue Sichtweisen. Auch lassen sich Antworten auf Fragen wie "Wo stehe ich? Wo will ich hin?" finden.

Die Fastenbriefe des Vereins "Andere Zeiten" dienen als Anregung. Sie können über www.anderezeiten.de bestellt werden. Die Leitung der Fastengruppe hat Anja Hagemann-Becker, die unter Tel. 06407-950298 erreichbar ist.

Interessierte - gleich welcher Konfession - treffen sich immer donnerstags von 20:00 - 21:30 Uhr im Gemeindesaal in der Marktstraße 13 in Allendorf.

Termine sind: 27.02., 12.03., 19.03., 26.03. und 02.04.2020

Weltgebetstag am 06.03.2020

"Steh auf und geh!" 2020 kommt der Weltgebetstag aus dem südafrikanischen Land Simbabwe. "Ich würde ja gerne, aber...." Wer kennt diesen oder ähnliche Sätze nicht? Doch damit ist es bald vorbei, denn Frauen aus Simbabwe laden ein, über solche Ausreden nachzudenken: beim Weltgebetstag am 06.März 2020.

Die Frauen aus Simbabwe haben für den Weltgebetstag 2020 den Bibeltext aus Johannes 5 zur Heilung eines Kranken ausgelegt: "Steh auf! Nimm deine Matte und geh!" sagt Jesus darin zu einem Kranken. In ihrem Weltgebetstags-Gottesdienst lassen uns die Simbabwerinnen erfahren: Diese Aufforderung gilt allen. Gott öffnet damit Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung.

Wir feiern den Weltgebetstag am 06.03.2020 um 19.00 Uhr im Gemeindesaal. Der Singkreis wird wie jedes Jahr für die musikalische Unterstützung sorgen. Im Anschluss gibt es die Mögichkeit sich bei Speisen und Getränken noch etwas auszutauschen. Alle Frauen, gleich welcher Konfession, sind herzlich willkommen.

Die aktuellen Termine dieser Woche finden Sie hier: Termine in dieser Woche

Unsere geplanten Veranstaltungen finden Sie hier: geplante Veranstaltungen

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

- Markus 9,24

Monatsspruch Februar

Ihr seid teuer erkauft; werdet nicht der Menschen Knechte.

- 1. Korinther 7,23

16.02. - 22.02.

Heute, wenn ihr seine Stimme hört, so verstockt eure Herzen nicht.

- Hebräer 3,15

23.02. - 29.02.

Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn.

- Lukas 18,31