geplante Veranstaltungen

Frauenabend

Wünschen Sie sich den "Himmel auf Erden"? Dann sind Sie herzlich eingeladen zu unsererm nächsten Frauenabend zu genau diesem Thema. Lassen Sie sich inspirieren, den Himmel auf Erden zu suchen, zu entdecken und ein Stück mit nach Hause zu nehmen.

Schauen Sie gern in den Himmel und betrachten die Wolken, die vorüberziehen? Jede/r entdeckt etwas anderes in diesen Formationen, und manchmal ähneln sich die Eindrücke. Sie sind flüchtig, denn schon nach kurzer Zeit hat sich das Bild wieder verändert. Auf jeden Fall laden Sie zum Träumen ein.

Interesssant ist, wie das Wort Himmel in unterschiedliche Sprachen übersetzt wird und dass es auch unterschiedliche Begriffe dafür gibt. Was wird damit ausgedrückt? Neben dem bloßen Himmelsblau gibt es ja auch noch eine sehr andere Seite, nämlich eine spirituelle, eine göttliche.

Der Himmel kommt sowohl in verschiedenen Liedern als auch in Redewendungen vor. Wir werden dies näher beleuchten. Was Menschen erleben, die sich auf die Suche nach dem Himmel machen, wird ebenso einfließen wie die Frage, wann für den einzelnen Himmel auf Erden ist.

Die musikalische Begleitung übernehmen Marlena Plessow (Harfe, Klavier) und Antte Schwarz (Flöte).

Der Termin ist am Freitag, 18.10.19, auf vielfachen Wunsch bereits um 19.30 Uhr im Gemeindesaal der Evangelischen Kirche, Markstr.13, in Allendorf (Lumda). Für Frauen aus der Gemeinde bieten wir einen Abholservice an. (Bitte im Pfarrbüro Bescheid geben.)

Wir freuen uns auf Sie / Dich!

Petra Tuschla, Carola Mank, Anette Schwarz und Anja Hagemann-Becker.