Spenden

Unsere Kirchengemeinde ist für jede Spende zur Unterstützung ihrer Arbeit dankbar.

Selbstverständlich erhalten Sie von uns eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt. Falls Sie kein Mitglied unserer Kirchengemeinde sind, geben Sie bitte im Verwendungszweck Ihre Adresse an, damit wir die Spendenbescheinigung ausstellen können.

Unser Konto: IBAN DE07 5139 0000 0064 0959 00   Volksbank Mittelhessen, BIC: VBMHDE5FXXX

Falls Ihre Spende für einen bestimmten Zweck verwendet werden soll, geben Sie dies bitte im Verwendungszweck Ihrer Überweisung an oder benachrichtigen Sie uns.

Orgelsanierung

In den nächsten Jahren wird eine umfangreiche Grundreinigung unserer schönen Orgel notwendig sein. Dies wird etwa 25.000,00 € kosten, da die Orgel dafür komplett auseinander gebaut, gereinigt und anschließend wieder eingebaut werden muss. Wir sparen daher seit einigen Jahren Geld, um die Orgelreinigung finanzieren zu können. Bisher sind schon rund 20.000€ zusammen gekommen. Es fehlen also noch etwa 5.000€. Daher sind wir für jede Spende dankbar. Einige Personen aus unserer Gemeinde haben bereits eine Patenschaft für eine oder mehrer Orgelpfeifen übernommen. Wir haben darüber in unserem letzten Gemeindebrief "Kirchenfenster" berichtet. Hier sehen Sie eine Übersicht der Orgelpfeifen:

Orgelpfeifen - Patenschaft

Kirchenfenster

Unser Gemeindebrief "Kirchenfenster" erscheint 3mal jährlich mit einer Auflage von jeweils 1.200 Stück. Die Druckkosten betragen je Ausgabe etwa 600,00€. Wenn Sie eine zweckgebundene Spende für das "Kirchenfenster" geben möchten, geben Sie dies bitte im Verwendungszweck an.

Spenden für Bedürftige

Die Diakonie und "Brot für die Welt" sind Einrichtungen der Evangelischen Kirche, die in vielfältiger Weise Bedürftige mit Spendengeldern unterstützen. Wenn Sie auf den Text klicken, öffnet sich ein separates Fenster mit der Homepage der jeweiligen Einrichtung. Dort finden Sie die Bankverbindungen und weitere Angaben zur Verwendung der Spendengelder.

Spenden "Brot für die Welt"

Spenden "Diakonie"